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브리앙

부산 동래구 온천동

부산광역시 동래구 온천장로119번길 26 1층

0507-1342-5709

매일 12시부터 오픈

소진시 마감 은근 빨리마감

까눌레 모양이 딱!!

새로진 건물같이 보이는 새건물일층에 위치하고 있어서 주차장이 잘 되어있었다

12시오픈이여서 일찍 도착한 우리는 옆주자창에 차를세워놓고 12시를 기다리고 있었다

일찍와서 외부사진을 찍어본다

인스타에서도 핫한 브리앙

신기하게도 건물 일층이면서 복도에 가벽을 설치해서 매장을 만들었다고나 할까

공간활용을 진짜 잘한것 같다

윗층에 음식점이 있는데 가족같기도 하다 

모두 최고급 재료를 사용하셔서 자신있게 사용하신 재료들이 적혀있다

사장님의 경력사항이 자세하게 적혀있었다

프랑스 파리 르꼬르동 블루에서 제과과정을 마치고 피에르 에르메파리, 파크하얏트 파리 방봉에서 경험을 쌓았다고 하심

서울대학교 프랑스어를 전공하고 제과쪽으로 전공하신듯 하다

종류는 구움과자 딱5종류만 판매하신다

마들렌 3000원

마들렌 틀에 플레이팅 해놓으신게 이뻐보였다

갈레트 브르톤 3500원

이거 처음 먹어봤는데 바삭하고 맛있었다

발렌타인 30년 위스키가 들어갔다능...

 

휘낭시에 3000원

 

포장이 고급지다

레몬케이크 프랑스어가 갸또 오 시트롱 인가보다

3500원

너무 상콤해서 먹는순서도 마지막이다

까눌레 3500원

까눌레 기본이 2500원부터 시작하는거에 비하면 비싼 가격

기본 까눌레가 아니라 먹어보니 초코까눌레였다

안에 초코맛

이렇게 세트로 한세트 구매하고 너무 맛있어서 차에서 먹다가 또 구매하러 달려간건 안비밀 ㅎㅎ

매장은 3평정도 되는곳의 이렇게 고급지게 인테리어를 하셨다

진짜 공간활용 잘하심

들어가자마자 보이는 칸막이로 되어있는 우드톤의 책장느낌

깔끔한 나같은 사람은 네모안에 먼지끼는거 하나하나 다 닦아야 한다는 생각뿐 ㅎㅎ

베이킹클래스도 하시면 대박이실듯 하다

제품의 포장까지 섬세하게 신경쓴게 느껴졌다

모두 고급진 포장재를 사용하심

두께에서 느껴짐 ㅎㅎ

기본포장 종이포장지

박스포장은 별도로 박스비를 받으신다

요박스 삼각형 모양으로 되어있는데 두툼하고 선물용으로 고급진모습이다